СЕМЕНЕЦ СЕРГЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ

с августа 2011 года

image045

Родился Сергей Владимирович в Туркмении 17  мая 1965г. В 70-х годах жил в г.Апшеронске, учился в СШ № 5.  В 1983-85 годах служил в Вооруженных силах под Новосибирском в ракетных войсках. После возвращения из армии с 1985 по 1988 годы работал в г.Белореченске в патрульно-постовой службе. Сергей Владимирович окончил пищевой техникум г.Джамбула, благодаря чему в 90-х годах плавал в море на Камчатке корабельным коком. В 2005 году переехал на постоянное место жительств в г.Апшеронск. Женат. Имеет четверо детей. В казачестве состоит с 1993 года. В 2009 году был избран начальником штаба Апшеронского казачьего общества.

6 августа 2011 года атаман казачьего общества г.Апшеронска Георгий Яковенко вступил в должность атамана Апшеронского РКО и с 10 августа по приказу атамана Майкопского казачьего отдела С.В. Семенец стал исполнять обязанности атамана казачьего общества (КО) г.Апшеронска. А 29 октября 2011 года на сборе казаков Городского казачьего общества Сергей Владимирович  был избран атаманом. Молодой и энергичный атаман сразу же принялся за работу – с усердием и рвением. Сергей Владимирович продолжил деятельность, начатую предыдущими атаманами общества.

Казаки ГКО принимают активное участие в мероприятиях городского, районного и войскового уровней. В частности, казаки выезжали на Тамань, на поминовения в станицу Даховскую, в города Майкоп, Краснодар, Белореченск и т.д. Казаки общества стабильно принимают участие во всех видах спортивных соревнований и слётов по туризму в районе, крае и занимали призовые места. Они принимают участие в православных праздниках и крестных ходах.

В Апшеронском городском казачьем обществе налажены хорошие взаимоотношения с правоохранительными и природоохранными органами. Работают дружины казаков по охране общественного порядка, дружина по природоохранной деятельности, спецгруппа по «антинарко». По всем этим направлениям государственной службы достигнуты хорошие результаты. Произведена экипировка казаков – дружинников, получены летняя и зимняя форма одежды.

Казачьи мероприятия регулярно освещаются на страницах газеты «Апшеронский рабочий» и телекомпанией «Эдельвейс».

Городское казачье общество проводит уникальную работу по созданию непрерывной системы казачьего образования. Казаки Апшеронского ГКО регулярно посещают школы и другие учебные заведения, принимают активное участие в торжественных митингах и беседах с учащимися. В школах города имеются казачьи классы – 1 класс в СШ №5, № 2, в СШ № 3 – 3 класса, а в остальных школах созданы группы казачьей направленности. Учреждена Атаманская премия лучшим ученикам этих классов. В апреле 2012 года казаки ГКО пригласили казачий класс и классных руководителей из трёх новых образовавшихся казачьих классов на парад в г.Краснодар. Так же в апреле месяце было проведено посвящение в казачата трех классов в школе №3. Наставник казачьего класса был отправлен в г. Новоросийск  на трёхдневную учёбу «Учению православия в казачьих классах».

Казаки ГКО принимали участие в закладке сквера на ОЭЗ, неоднократно работали на субботниках, проводимых Администрацией и жителями города Апшеронска.

Лето 2012 года преподнесло краю  несколько стихийных бедствий. На горе людей казаки ГКО откликнулись сразу. В Крымске, Новомихайловске   казаки ГКО участвовали в разборе завалов и вывозе мусора.

С предпринимателем Валеджан Ю. у ГКО был заключен договор, согласно которому  он на безвозмездной основе предоставляет для тренировок и праздников лошадей  молодым казакам, которые часто проводят  время на территории конюшни.

Впервые в 2012  году ГКО г. Апшеронска принимало участие в проведении дня города Хадыженска.

Казачье общество г.Апшеронска с первых дней своего возрождения занимает активную гражданскую позицию. В 2011 году созданная при атамане Яковенко Г.А. молодежная группа «Рысь» была переименована в «Пластуны». Командиром группы стал  Романюта Данил, вахмистр. В группу по-прежнему входят молодые кадеты  до 18 лет.

Кубань была первым регионом в стране, где были созданы  профессиональная казачьи дружины. С 1 сентября 2012 года вместе с сотрудниками полиции патрулировать  улицы города стали казачьи дружины ГКО.

В числе приоритетных задач общества: рост рядов городского казачьего общества; глубокое изучение истории, традиций, культуры, казачьего быта, образа жизни; военно-патриотическое воспитание молодёжи, повышение уровня духовности казаков, их физической и спортивной подготовки; повышение уровня образования и самообразования казаков; более тесная связь со школами и другими учебными заведениями города Апшеронска, увеличение количества классов казачьей направленности.