Кубанской кухни вкусные секреты

image005

9 ноября лицеисты казачьего класса, (учитель С.В. Носова), стали участниками казачьих посиделок «Секреты кубанской кухни».

Ребята с помощью красочной слайд презентации узнали, чем питались казаки во время военных походов и в мирной жизни. Поговорили о любимых блюдах казаков, о том, что первым на стол кубанская хозяйка всегда выставляла хлеб – паляныцу. Первым тарелку с борщом получал самый старейший в семье, затем работники, а уж потом дети – так прививалось уважение к старшим.

Ребятам раскрылись секреты кубанской кухни – дело в том, что наша кухня объединила кулинарные шедевры разных народов: украинцев, адыгов, русских, татар и многих других наций России. Узнали, что такое узвар и пампушки, как   заготавливались сухофрукты, и поняли, что казаки и казачки очень трудолюбивый народ, сохранение урожая для них было делом чести.

В заключение встречи ребята под казачьи напевы играли в игру «Поварята» – варили шуточный борщ и весело смеялись, когда узнали, что же там оказалось, благодаря трудолюбивым огородникам и кашеварам.

Понравилась информация? Поделитесь ссылкой на данную страницу с своими друзьями, нажмите на одну из кнопок социальных сетей: