29 ноября в МАОУЛ №1 для учащихся казачьего класса (преподаватель Носова С.В.) прошла беседа «Кухня кубанских казаков», проведенная в рамках празднования 225-летия начала освоения казаками кубанских земель.
С помощью красочной слайд-презентации мальчики и девочки познакомились с культурой быта казаков, кулинарными особенностями кубанской кухни XVIII-XIX веков.
Библиотекари рассказали ребятам о том, что народы, переселившиеся на Кубань со всей России, привнесли в кубанскую кулинарию свои национальные блюда.
Лицеисты рассказали, что в их семьях готовятся многие кубанские блюда XVIII-XIX столетий: борщ, чесночные пампушки, сало, вареники с различными начинками, домашняя лапша на курином бульоне и узвар.
Мальчики и девочки с интересом слушали рассказ библиотекарей о правилах поведения за столом в те давние времена.
Понравилась информация? Поделитесь ссылкой на данную страницу с своими друзьями, нажмите на одну из кнопок социальных сетей: